Filmografie

Fiktion & Dokumentarfilm

 

2019 (In Prep) Mein härtester Weg"/ TV Dokumentarfilm / 45 Min. / D / Im Auftrag des ZDF / Gruppe 5

Drehbuch, Regie & Kamera

 

2018 „Eine Armlänge Welt" / TV & Kino- Dokumentarfilm / 90 Min. / D / In Koproduktion mit 3sat/ZDF

Drehbuch, Regie, Kamera & Schnitt

TV Ausstrahlung: 17.12.2018 | Internationaler Verleih: ACL Stduios

 

2018 "Extra - Ein Jahr nach #metoo - Von Macht und Ohnmacht im Schauspielbereich" / Investigative TV Reportage / 25 Min. / D / RTL Extra

Drehbuch, Regie & Schnitt

TV Ausstrahlung: 15.10.2018

 

2017 "Pink Elephants“ / Kino-Dokumentarfilm / 92 Min. /USA / D / FR / GB

Drehbuch, Regie & Schnitt

gefördert von der Film- und Medienstiftung NRW

Kinostart: 15.11.2018 im W-Film Verleih

 

2017 "Wähl mich - Jungpolitiker auf Stimmenfang" & "Kaputt und zugenäht" / TV Show / D / Gruppe 5 Filmproduktion / ZDF

Co-Editor

 

2016 „To.Pas - Ein Schiff im Garten“ / Kino-Dokumentation / 72 Min. / D

Drehbuch, Regie & Schnitt

Festivals: "Filmfest Emden/Norderney" - Neue Deutsche Filme

 

2016 „A Day in their Shoes“ / Kino-Dokumentation / 78 Min. / USA / D / AUS / BRA / RSA / THA

Drehbuch, Regie & Schnitt

Festivals: "Vision du Reel" - Media Library 2016 / Finalist beim "Euro Fest" - St. Petersburg 2017

 

2016 „Isch heisst / Kurzfilm / 15 Min. / D / In Koproduktion mit BR

1. Regieasistenz, Produktionsleitung, Schnitt

Festivals: Hofer Filmtage 2016 | Landshuter Kurzfilmfestival 2017 | Preise: European Cinematography Award

 

2016 "Niemals geht man so ganz" - Ein Hommage an das Leben / TV Show mit Markus Lanz / D / ZDF

Co-Editor / Schnitt Mazen

 

2013 „Paris – I hate to love you“ / int. Comedy Serie - Paris á 10 Min. / FR

Regie & Schnitt

 

2013 „Mexicana" / Dokumentarfilm / Kino 10 Min. / USA

Redaktion & Schnitt-Assistenz

 

2012 „Passion“ / Kurzfilm 99Sek / FIREFILMS Award / D

Drehbuch, Regie & Schnitt

 

2011 „Schlag-Worte“/ Kurzfilm / Komödie 15 Min. / D

Drehbuch, Regie & Schnitt

 

2010 „Allein mit Dir“- Kurzfilm/ Episodendrama / 18 Min. / D

Drehbuch, Regie & Schnitt

 

2010 „Rainer Rost und der Feuerwinkel“- Festivalbeitrag 99 sek. / D

Drehbuch, Regie & Schnitt

 

2008 „Zeiträume” – Kurzspielfilm 30 Min./ D

Drehbuch, Regie & Schnitt

Festivals: „shorts at moonlight & “Schnitt - Festival Köln”

 

2008 „Dinklage- ein Stadtportrait” – Dokumentation / 40 Min. / D

Drehbuch, Regie & Schnitt

 

2007 „Sachliche Romanze” - Gedichtverfilmung / D

(Diplomfilm der FH-Dortmund)

Drehbuch, Regie & Schnitt

 

2004 „Schmetterlinge” – Kurzfilm, 26 Min. / D

Drehbuch, Regie & Schnitt

 

Filmografie Musikclips

2015 „Papa Punk“ – JaJa Kinderlieder / Musikclip / Regie & Schnitt

2014 „Schwibbel Di Schabbel Di Bu“ – JaJa Kinderlieder / Musikclip / Regie & Schnitt

2012 „Wieder ich“ - PARKA / Musikclip / Regie & Schnitt

2012 „Oben“ - PARKA / Musikclip / Regie & Schnitt

2010 „La Boca Loca“ – Tube & Berger / D / Musikclip / Regie & Schnitt

2010 „Das Team“ - ZRoyal / D / Musikclip / Regie & Schnitt

2009 „Tequila Baby“ - Joba / D / Musikclip / Regie & Schnitt

2009 „Maybe she is an angel“ – Cyrill Clarke / D / Musikclip / Regie & Schnitt

2009 „Am Ende ist man immer allein“ – Martin Fliegenschmidt / D / Musikclip / Regie & Schnitt

2009 „Shine like gold“ – Julia Goldstern/ D / Musikclip / Regie & Schnitt

2010 „La Boca Loca“ – Tube & Berger / D / Musikclip / Regie & Schnitt

2003 „Anybody´s walking“ – Thomas König / D / 16 mm Musikclip / Drehbuch, Regie & Schnitt

 

Filmografie (Regie) Werbung & Industrie

2018 "Matratzen Concord" / D / Werbung - X-Mas Special / Drehbuch, Produktion & Schnitt

2018 "Bat out of Hell - das Musical" / D / Social Media Clips / Konzept, Regie & Schnitt2018 "EVG" / D / Event- & Imagefilm / Drehbuch, Regie & Schnitt

2016 „Dt Akademie für Fernsehen“ / D / Nominierten Trailer / Schnitt

2016 „C&A – New Concept Store“ / B  / Imagefilm / Schnitt

2015 „Remex – im Auftrag der Zukunft“ / D / Imagefilm / Regie, Kamera & Schnitt

2014 „Torten.de“ / D / Werbung  / Regie & Schnitt

2014 „CGI - Germany“ / D / Imagefilm / Regie & Schnitt

2014 „Sonepar“ / D / Imagefilm / Regie & Schnitt

2012 „Hansen24“ / D / Werbung  / Drehbuch, Regie & Schnitt

2013 „FGF“ / D / Imagefilm / Regie & Schnitt

2011 „Agrarwirtschaft im Westmünsterland“ / Industrie Dokumentation / 30 Min. / Regie & Schnitt

2011 „CCL Design“ / D / Imagefilm / Regie & Schnitt

2011 „Yin Yoga – der sanfte Weg zur inneren Mitte“ / Lehrfilm  / 90 min. / Regie & Schnitt

2007 „AXA – Black Belts“ / D / Imagefilm / Regie & Schnitt

2007 „AXA - Postlogistic“ / D / Imagefilm / Regie & Schnitt